飯店年菜業績翻倍!民眾取餐大排長龍

今天就是除夕了,不少人因為疫情關係,選擇在家圍爐,但又懶得煮,飯店業者看準商機,推出各式年菜提供民眾來提領,有的還能外送到你家。今天一早,福華飯店就有民眾大排長龍,準備提領年菜。飯店公關說,今年業績逆勢成長2成。

熱牛油淋上焗烤龍蝦,又或是廣式冷盤,蔥油雞配上紹興醉蝦和宜蘭鴨賞,色彩繽紛看得胃口大開,除夕天還沒亮,飯店廚房就全體總動員為年菜備戰。福華飯店內,民眾大排長龍,準備提領年菜,因為今年國門不開,在家圍爐的民眾較往年大幅增加。

飯店年菜業績翻倍!民眾取餐大排長龍

確實,疫情還在燒,在家團圓最安全,飯店業看準商機,將年菜外賣業績目標上調,增加產量。像是六福萬怡,冷凍和常溫年菜雙管齊下布局全台,業績較去成長至少1倍,台北喜來登,米其林天香樓的年菜打頭陣,銷售增加4成,亞都麗緻不惶多讓,同樣搬出米其林天香樓,業績提高足足5成。

飯店年菜業績翻倍!民眾取餐大排長龍

部桃群聚後,飯店年菜外賣訂單看漲,業者除了加量生產原有套組,還有的採取分眾策略另開產線,就是要打鐵趁熱推高營收。

(民視新聞/林恩如、嚴文謙 台北報導)