快新聞/歧視女性言論惹議 日媒曝森喜朗準備請辭東奧主席
日本媒體爆森喜朗有意為失言風波請辭。(圖/擷取自NHK影片)

日本東京奧運暨帕運組織委員會主席森喜朗3日在會議上表示,「女性成員多的理事會,將會浪費時間」,歧視言論一出,體育界同聲譴責,東京都政府也接到大量抗議電話。根據日媒報導,森喜朗已準備辭去東奧組織委員會主席一職。

日本富士新聞網、日本放送協會(NHK)報導,東奧籌委會會長森喜朗因為先前爆發失言風波引發各方反彈,已準備辭去主席一職,為失言風波負責。

日媒日前報導,當時會議內容原本是在討論日本奧委會,是否將女性理事的比例調高到40%,不過森喜朗卻以自身經歷為例,點名他曾擔任理事長的「日本橄欖球協會」,認為女性競爭心強,只要一人舉手其他人也會爭相發言,害會議時間拉長。森喜朗充滿性別歧視的發言一出,引發各界譁然,一般認為,他將辭去主席職務。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6