澳網/喬科維奇帶傷苦戰晉級 賽事受禁令影響突閉門打

澳洲網球公開賽,男單進入第三輪賽事,球王喬科維奇帶傷苦戰五盤,擊敗對手晉級16強,但受舊傷影響,接下來能否出戰還是問題!而受到澳洲頒布疫情禁令影響,場邊球迷也突然被請出場,澳網官方同時宣布13日開始不開放進場,賽事將閉門舉辦

澳網男單第三輪賽事,世界球王喬科維奇對戰美國選手佛里茲,原本應該贏的輕鬆的比賽,喬科維奇卻因為身體不適和對手陷入苦戰,前兩盤順利拿下,喬科維奇卻在第三盤時疑似受到側腹肌,撕裂舊傷困擾,叫出了醫療暫停。

在短暫休息之後雖然繼續重返球場,但明顯影響了球王在球場上的表現,讓對手連拿兩盤追成平手,苦撐到第五盤,喬科維奇在獲勝那一刻忍不住大叫宣洩情緒,而他賽後也表示這場比賽的確打的不輕鬆。

喬科維奇指出,「這絕對是我一生中最特別的勝利之一,無論是第幾盤或者是面對誰,但在這種情況下實現贏球目標,絕對是我永遠的記憶」。

澳網/喬科維奇帶傷苦戰晉級 賽事受禁令影響突閉門打

但抱傷挺進16強,也讓外界擔心球王狀況,對此喬科維奇也表示不太確定接下來是否能出賽,不只場上狀況出現變數,場邊的球迷也因為澳洲突然發布禁令,讓原本在看球的球迷在比賽進行中被請出場外,只見球迷一臉錯愕,事後官方也宣布受到禁令影響,雖然澳網賽事照常進行,但13日開始將不開放球迷進場觀戰,官方也會進行退票。

(民視新聞/綜合報導)