臉書按1讚就包給老婆「10元」!醫師36萬飛了:下次不敢

過年期間,臉書興起了「給讚換紅包」的活動,不少人妻也拿來跟老公討新春紅包,奇美醫學中心醫師陳志金在太太的提議下,發起粉絲按讚來換安太座紅包的活動,一個讚10元,在他限定時間內該貼文已有3萬6266個讚,讓他直接拿出有著39萬的全部存款交給老婆,並直呼下次再也不敢了。

拿出小豬撲滿,奇美醫學中心醫師陳志金大年初一,要頒給老婆大人安太座紅包。

存摺和提款卡通通交給枕邊人,但怎麼聲音聽起來有點淡淡的哀傷?原來是臉書最近興起「給讚換紅包」的活動,因此陳醫師就和老婆約定,「1讚10元」來換太座紅包,沒想到在他限定時間內貼文累積3萬6千多個讚,他除了兌現承諾得包36萬6千元的紅包,也直呼下次不敢了。

臉書按1讚就包給老婆「10元」!醫師一覺醒來39萬飛了

為了增加過年趣味,陳醫師也邀請好友,邱姓麻醉科醫師一起響應,雖然邱醫師大膽的在臉書上寫下,其實自己並不怕,反正車子、房子、銀子都被寫上老婆的名字,只有孩子跟我姓,沒想到沒隔多久,他就PO出提款機的照片,宣告自己不敢了,因為他收到的讚多達「4.2萬」個讚,決定乾脆湊整數給老婆50萬。

實際訪問民眾,做老婆的一聽都躍躍欲試,做老公的則大喊先不要,因為大過年賭甚麼都好,賭給老婆大人的安太座實在太危險。

(民視新聞/呂中漁、胡希哲 台北報導)