狂!幾歲生日就送幾片肉 麻辣火鍋「湯底也能喝」

一般的麻辣鍋湯底都是單純用來涮食材,但高雄一間火鍋店,採用較溫和的煮法,湯能喝下肚,食材也是精心挑選過。另一家麻辣火鍋,今年則是提供外帶湯頭,大廚教煮婦們怎麼用兩種湯頭,煮出滿漢全席。

用大骨熬製好幾個小時的養生白湯濃郁甘甜。和十多種藥材香料炒的麻辣湯,連辣湯都可以喝下肚,雪花分佈均勻的霜降牛,涮個幾下就可以大快朵頤,還有來自屏東青年養殖的雞肉,是市面麻辣鍋少用的食材。

狂!幾歲生日就送幾片肉 麻辣火鍋「湯底也能喝」

麻辣鍋業者王信宗說,「這一個青年他本來是在台北做搖滾歌手,然後回來屏東,然後自己再去養雞,他們養出來的雞肉,所以我們都叫做它是搖滾雞肉。」

業者不只雞肉牛肉選用新鮮食材,看這六十片的肉瀑布,是用來招待當日生日壽星。

王信宗說,「你幾歲來跟我們預訂,一天只有三組名額,那你幾歲來我們就送你幾片肉,當然你可以選擇牛肉或者是豬肉,那我們現在最高(齡)的壽星是96歲,那我們現在也正在尋求有沒有破百歲的來我們這邊用餐,讓我們好好的招待他。」

搶攻火鍋龐大市場,業者各其招,另一家麻辣鍋店則是推出年菜組合。

狂!幾歲生日就送幾片肉 麻辣火鍋「湯底也能喝」

大廚快手獨家紅湯下鍋,瞬間香氣四溢,料理大腸頭、鮮蝦,白湯加入干貝、川丸子,創意料理不同凡響,輕鬆讓鍋料變年菜。

行政主廚李永彬說,「是用我們的紅湯加一點黃豆芽,把那個鱸魚片放到裡面一起,川燙過後一起煮,煮出來就是一道很豐富的水煮魚。」

餐飲業者李瑞華介紹,「以往我們都是給常溫包裝,今年是給熱湯的部分,那主婦其實這個套餐帶回去的時候,就可以直接煮直接來使用。」

不只是單純的麻辣口味,變化一下,1小時內色香味俱全的滿漢料理快速上桌,讓煮婦不用再為了年菜傷腦筋。

(民視新聞/羅少君、呂鎌顯 高雄市報導)