天冷愛吃鍋 台中第五市場火鍋料買氣多4成

最近寒流一波一波來,最應景就是吃火鍋!鍋物人氣居高不下,除了肉片,也帶動蔬菜和火鍋料買氣,台中市第五市場一家專賣丸子、魚漿的火鍋料店,這陣子只要天氣變冷,就馬上追加產量,預估買氣增加4成以上。

天氣冷愛吃鍋,無論是一個人想喝熱湯,或是三五好友聚在一起享用,每到用餐時間,羊肉爐、薑母鴨、酸菜白肉鍋,或是麻辣鍋,幾乎都是客朋滿坐,也有不少人自己買火鍋料回家煮。店家表示,「這是肉捲那是雞捲,今天蔬菜旗魚丸打7折。」全台氣溫急凍,市場火鍋料買氣燒滾滾。魚丸、貢丸、花枝丸,豆皮、魚餃、蛋餃,傳統市場攤位,一早就擠滿人。民眾說,「昨天有來買今天又來買,都煮湯啦。」

天冷愛吃鍋 台中第五市場火鍋料買氣多4成

各式火鍋料,愛吃什麼自己挑,業績狂飆強強滾。火鍋料業者李西東表示,「今年特別冷,魚丸本來冬天就是旺季,今年最近一直冷,又碰上我們有辦行銷活動,所以業績有增加4成以上。」菜攤老闆說,「洋蔥10元紅蘿蔔10元,來看看喔。」天冷火鍋夯,不只火鍋料,青菜也是賣得嚇嚇叫,葉菜需求旺,供應量減少,價格順勢波動。菜攤老闆說,「高麗菜最貴,高麗菜茼蒿都漲很多,小黃瓜也漲很多,多一倍的價錢。」寒流、寒假,接著又要過年,天氣越冷,生意越好。

(民視新聞/張士政、余壽生 台中報導)