林昶佐揪團大咖捧場!黃秋生、杜汶澤在台合體拜年

無黨籍立委林昶佐在臉書PO出和2046台灣成員聚會吃飯的影片,除了賴品妤、林亮君、黃郁芬等政治人物之外,香港藝人杜汶澤和黃秋生也在場,原來是因為兩人想把畢身所學傳承給下一代,林昶佐就介紹2046成員給兩人認識,順便吃尾牙,讓他們在台灣也有團員感覺。

香港藝人黃秋生和杜汶澤向大家拜年,同場的還有立委林昶佐、賴品妤等人,這幾個人怎麼會湊在一起?議員林亮君透露,「他們提到希望在香港影劇圈的一些專業能力,或是專業背景知識,能夠分享給台灣的朋友,因為他們也非常喜歡台灣」。

林昶佐揪團大咖捧場!黃秋生、杜汶澤在台合體拜年

原來是林昶佐得知黃秋生、杜汶澤想在台灣傳承演藝經驗,索性就辦場小尾牙,讓他們感受團圓氣氛,同時介紹2046台灣的成員給他們認識,包括地方議員張之豪、黃郁芬、林亮君等人都出席,現場宛如一場粉絲見面會。

出道近40年的黃秋生拍攝超過200部電影,去年移居台灣後和KID等人一起主持實境節目;而杜汶澤曾和周杰倫一起合作電影,兩人在國內都擁有高知名度,他們也都因為支持香港雨傘革命和反送中,被共產黨視為眼中釘,2046台灣成員也很關心香港現況。

林昶佐揪團大咖捧場!黃秋生、杜汶澤在台合體拜年

林亮君表示,「台灣跟香港其實某種程度上,我們都是站在一樣的角色,就是抵擋所謂霸權第一線,我們就是給彼此互相的支援跟幫助」。儘管民主派立場遭中國封殺,但杜汶澤和黃秋生無所畏懼,他們要把畢身所學和經驗教給台灣的下一代。

(民視新聞/楊凱安、楊柏玨 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6