蒙古船趁春節走私867箱香菸 海巡登船攔截、帶回偵辦

過年期間查緝私菸不打烊!海巡署南部分署在大年初二(2月13日)時,在屏東恆春外海發現一艘蒙古籍船隻行跡可疑,立即登船檢查,赫然發現大批走私的未稅香菸和加熱菸,總計有867箱,市價超過3千萬元。船上有台籍的董姓船長,以及6名菲籍船員,全數被帶回高雄偵辦。

海巡人員穿著全身防護裝備,爬上蒙古籍船隻檢查,開打船艙就看到不該出現在船上的物品。

一箱箱的走私香菸和加熱菸,全都用黑色的防水袋包裝,連人帶船全都押回高雄二港口。由於正值防疫期間,卸貨前,還仔仔細細的消毒,才將香菸輸送上岸。

大年初二(2月13日)下午5點多,海巡隊在恆春山海漁港西方6海浬處發現到這艘蒙古船,行跡可疑,登船檢查果然是走私。

蒙古船趁春節走私867箱香菸 海巡登船攔截帶回偵辦

船隻雖然登記蒙古籍,但董姓船長可是道道地地的台灣人,另外還有6名菲律賓籍船員,全都被帶回。

近來有越來越多的蒙古船,但蒙古不靠海,哪來的船隻?據了解,不少台灣和中國的船東公司在成本考量下,把船籍登記在蒙古國下,蒙古國收註冊費賺外匯,船公司也能省錢。這次台籍船長利用春假期間,大舉走私香菸,沒想到踢到鐵板!

(民視新聞南部綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6