初六開工台股開紅盤站上萬六!市場喊出「兩萬點」為目標

初六開工,投資人領股市大紅包!金牛年台股開紅盤,盤中一度大漲超過600點,來到16404點、歷史新高!因為休市11天,國際股市大好,台積電、聯電、日月光ADR大漲,帶動台股往上衝,續創歷史新高。

金牛年股市開紅盤,證券櫃台擺滿大鳳梨、迎財神春聯,就算考量防疫沒有跳加官,但號子一片喜氣洋洋,果然,財神爺來報到,台股新春開紅盤,大漲超過300點,抱股過年的投資人,順利領到開工大紅包!

股民說,「很高興啊,封關我有上車。」

迎金牛 台股開紅盤站上萬六 大關市場喊出「兩萬點」為目標

第一金投顧董事長陳奕光說道,「這樣的大漲代表年前很多人空手,在這個地方直接軋到空手投資人,他們先做部分回補,所以今天開盤的量比較大,第二就是今天期指結算,第三個就是放假期間,拜登跟習近平通話兩小時,戰略物資尤其晶片欠缺狀況比較嚴重,對於台灣半導體相對是有利的。」

迎金牛 台股開紅盤站上萬六 大關市場喊出「兩萬點」為目標

過去11天,歐美股市大好,台積電、聯電、日月光ADR大漲超過9個百分點,台北股市一開盤,補漲力道猛,台積電盤中攻上668元,大漲36元、聯電漲超過9%、日月光投控開盤就亮燈漲停,116元創歷史新高價位,半導體帶領指數一路向北,加權指數開高走高,盤中最高16404點,大漲超過6百點,除了電子類股搶搶滾之外,塑化、金融類股也很旺。

迎金牛 台股開紅盤站上萬六 大關市場喊出「兩萬點」為目標

台銀董事長呂桔誠指出,「股市是經濟的櫥窗,這個櫥窗如果展現是亮麗的話,也反映出實體經濟的前景,對於金融銀行業者也是正面。」

第一金投顧董事長陳奕光表示,「Q1目前看起來不管是在GDP表現,或者是企業獲利表現上來看,都會是超乎預期的好,一萬六千點會成為短線上的支撐,指數應該是往上走方向沒變,只是說震盪會加大。」

迎金牛 台股開紅盤站上萬六 大關市場喊出「兩萬點」為目標

企業基本面好,支撐台股站穩萬六,市場上喊出萬七,甚至兩萬目標,專家認為,多頭格局不變,但指數越高,震盪也會加劇,搭上台股"雲霄飛車",投資人的心臟,得要夠有力。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----