十百貨公司單店業績破百億!不能出國周年慶人潮爆滿

去年因為疫情影響,觀光客銳減,但台灣仍有10間百貨公司單店營收破100億元,這讓不少網友感嘆,究竟都是誰在買?還有人說,是貧窮限制了我的想像,但其實,因為疫情關係,大家不能出國,都留在國內消費,也讓精品業出現難得雙位數的業績成長。

百貨公司門口一早排起長長人龍,幾乎都快把街道佔滿,時間一到,衝啊!專櫃前通道被擠得水洩不通,百貨去年周年慶人潮爆滿,也讓百貨公司營收笑了!疫情持續蔓延觀光客進不來,有百貨卻逆勢開紅盤,業績有10間百貨,2020年業績都破百億。

十百貨公司單店業績破百億!不能出國周年慶人潮爆滿

根據統計,以新光三越台中中港店居冠,去年單店營收206億元,其次是SOGO復興館153.8億元,另外台北101、新光三越台南西門、漢神巨蛋及台中大遠百都站上140億元,其他新竹巨城、高雄夢時代都榜上有名,疫情之下,營收亮眼,也讓不少網友忍不住po文感嘆,年薪沒300萬不敢走進精品店,少了觀光客,百貨究竟都是誰在買?難道是貧窮限制了我的想像嗎?

十百貨公司單店業績破百億!不能出國周年慶人潮爆滿

百貨商場營運長朱麗文說,「去年因為面臨到,整個觀光客沒有的情況下,我們積極經營本地客,消費客群成長20幾%。」國內百貨不畏疫情,業績大噴發,尤其過去高端消費,習慣國外買的精品,或是機場免稅店的化妝品等,也因為疫情,留在國內消費,因此精品業績不僅有雙位數成長,就連客群也要朝多元發展,

十百貨公司單店業績破百億!不能出國周年慶人潮爆滿

百貨商場營運長朱麗文表示,「國際精品都在爭取入門Y世代的客人,一般可以入門的款式也都有,所以爭取到非常多新客,像我們今年會員人數就倍增。」甩開疫情,百貨業年營收紛紛繳出亮眼成績,也讓內需市場業績開紅盤。

(民視新聞/羅翊菱、劉毓琦 台北報導)