法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

滑雪是歐洲人冬天最愛的活動之一,但在疫情壟罩下,法國政府被迫關閉滑雪纜車,避免太多人上山,不過,上有政策下有對策,法國滑雪勝地庫爾舍維勒,想出一個辦法,就是開放汽車上山,讓民眾自駕或搭計程車去滑雪。

滑雪纜車全停擺,那麼想要滑雪的人,要怎麼上山呢?答案是搭計程車。

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

法國阿爾卑斯山上的庫爾舍維勒,是歐洲著名的滑雪勝地之一,每年都吸引許多愛好者造訪,但現在由於疫情嚴重,法國政府防疫優先,關閉了登山纜車,以免太多人上山,不過,當地業者想了個辦法,滿足大家的需求。庫爾舍維勒遊客中心主任迪拉烏爾說,「我們決定讓汽車開上滑雪道,只是因為政府不讓滑雪纜車運轉,所以我們在這裡不是故意違反,或鑽規定漏洞行事,我們很尊敬那些防疫規定的,這就是為什麼纜車要關閉(因疫情),但我們提供安全的方式上滑雪道,所以可以開始享受滑雪。」

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

上有政策下有對策,當地開放汽車開上山滑雪,不過只能讓人下車,不能停太久,警察也在現場維持秩序,法國人有多愛滑雪,看上山的車有多少就知道,自從2月冬季假期開始後,每天上山的汽車和計程車,大約是600部。巴黎居民奧莉薇亞說,「我們非常幸運天氣很美好,今年其實沒想過能滑雪,搭我們的車上去還是有點無趣,但儘管如此我們比較愛滑雪,所以我們會盡一切努力達成,我們仍覺得心感覺很有特權。」

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

不少法國民眾認為,政府錯誤的政策,讓他們很難享受冬天最重要的家庭戶外活動,雖然主政者用心良苦,民眾卻不領情,還有人建議,只要大家保持社交距離,一次只讓一家人搭纜車上山,其實是不需要完全關閉的。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)