國民黨論壇邀柯與江啟臣同台 藍白合起手式?

藍白合作有譜了嗎?國民黨這週舉辦論壇,台北市長柯文哲也受邀參加,主席江啟臣將首度和柯P同台,也被外界解讀這是藍白合的起手式。市府發言人陳智菡不諱言,柯文哲與江啟臣彼此欣賞。但國民黨和民眾黨都強調,雙方這次是純粹就議題上合作。北市府也澄清,馬前總統出席228活動,並非市府邀請。

藍白合有譜了嗎?台北市長柯文哲沒有回答,不過他確定會出席,國民黨24日舉辦的論壇,和江啟臣兩個黨主席首度同台。

國民黨論壇邀柯與江啟臣同台 藍白合起手式?

台北市政府發言人陳智菡說,「其實只要議題大家為了台灣好,這個方向是可以合作的,我們就不排斥來合作,根據我了解,的確是大家對彼此都還蠻欣賞的。」北市府發言人證實,柯P欣賞江啟臣,但沒透露是由誰牽線促成,不過兩位主席同台也被解讀,有可能是藍白兩黨,未來在2022的選戰合作的第一步嗎?

國民黨論壇邀柯與江啟臣同台 藍白合起手式?

國民黨文傳會主委王育敏表示,「單純是議題上面的交流,關於選舉的部分,這次談不上是政黨的合作。」

民眾黨發言人蔡峻維強調,「我們的國政班,也有去邀請綠營的大老,立法院長游錫堃前副總統呂秀蓮等等,怎麼沒人說我們是綠白合呢,民眾黨從來不設限跟任何政黨合作。」兩黨都澄清雙方單純就議題合作,傳出柯、江兩人也將以「市長」和「委員」互稱。至於前總統馬英九將出席台北市228紀念活動,引來獨派抗議,市府也澄清是「228協會」邀請的。

國民黨論壇邀柯與江啟臣同台 藍白合起手式?

台北市副市長蔡炳坤說,「台北市政府我們是主辦單位,有兩個協辦單位一個是台灣國家聯盟,一個是228協會,那228協會也提到說,他們希望邀請馬前總統,那我們覺得都很好。」北市府強調,副總統賴清德也將出席活動致詞,期盼外界能放下對立。不過從江啟臣到馬英九,柯文哲近來頻頻和藍營人士同框,難怪讓外界對藍白合作有無限想像。

(民視新聞/王富民、廖文璞、簡士峰 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----