趙少康首遭傳喚 以「證人」身分出庭三中案

重返國民黨的中廣董事長趙少康,首度遭台北地院傳喚,以證人身分,出庭三中案。趙少康痛批三中案是對馬英九的政治追殺,認為是欲加之罪。外傳當時黨主席馬英九,排除朱立倫岳父高育仁的最高出價,讓趙少康入主中廣。趙少康駁斥背離事實,強調他的出價最高。

台北地院22日再審理三中案,檢方認為時任國民黨主席馬英九賤賣黨產給中廣董事長趙少康,首度傳喚趙少康,出庭作證,中廣董事長趙少康認為,「我覺得這案子,就是一個政治起訴,司法追殺馬英九,欲加之罪,實際上整個交易,我從來沒跟馬英九聯絡,我10億買10億,另外47億資產,是要賣還給賣主的。」

痛批三中案是政治追殺,因為外傳總價57億元的中廣股權交易,馬英九授意,讓趙少康10億元入主中廣,且實際上只付一億簽約金,尾款分期支付,擊退出價15億元的對手,也就是朱立倫岳父高育仁,以非常規交易方式取得華夏公司持有的96.95%中廣股份。但趙少康否認。

趙少康首遭傳喚 以「證人」身分出庭三中案

中廣董事長趙少康說,「亂講我最高價,高育仁出8億5我10億,我只要媒體,所以土地加上媒體高育仁出15億,但是扣掉土地,他其實只出8億5,檢察官起訴的裡面很多數字,其實是悖離事實跟事實不符,我是不知道,檢察官是數學不好還是故意。」

趙少康首遭傳喚 以「證人」身分出庭三中案

相較於馬英九的低調,趙少康可是火力全開,高分貝反駁檢方起訴,背離事實。看到前高雄市長韓國瑜替馬英九官司打抱不平,接著又推韓先生來敲門影片,被解讀為復出起手式,趙少康不以為意。

中廣董事長趙少康回應,「韓粉支持他很理所當然,所以才叫韓粉嘛,否則不就叫趙粉了,他也沒宣布他要選黨主席呀,支持我的人很多,不是只有韓國瑜,選舉要多多益善,所有能夠結合力量都要結合,我跟誰的溝通都很順暢,我跟江啟臣管道很順暢,跟朱立倫的管道也很順暢。」

趙少康首遭傳喚 以「證人」身分出庭三中案

強調和藍營大咖溝通沒有問題,但日前江啟臣才表態爭取連任,要當造王者,不選2024,趙少康表示,不會跟進。中廣董事長趙少康坦言,「我當然不會跟進,我已經說要選總統了,願意的人多多益善,沒有三兩三不敢上梁山,我2024一定選總統。」重返國民黨的趙少康,還沒拿到黨魁參選資格,但氣勢比其他人都強。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6