快新聞/刺殺鐵路警凶嫌改判17年 李承翰母:只要不是無罪 勉強接受
李承翰的母親。(圖/民視新聞)

台鐵殺警案,嘉義地院一審根據精神鑑定結果判處凶嫌「無罪」,台南高分院今天辯論終結,二審改判鄭男有期徒刑17年,刑期屆滿強制監護5年。李承翰的母親聽聞消息後,她受訪時直言「勉強可以接受」,因為「無罪」真的無法接受,這也給社會、警界一個交代。

前年7月,鐵路警察李承翰協助列車長處理旅客補票時,遭鄭姓嫌犯持刀刺傷送醫不治,嘉義地院根據精神鑑定結果,判處鄭姓凶嫌無罪,引發社會譁然。進入二審後,台南高院重新請成大醫院做精神鑑定,今天辯論終結,改判鄭男有期徒刑17年,刑期屆滿強制監護5年。

消息傳回李承翰母親耳裡,她受訪時坦言,昨天一整晚輾轉難眠,到了凌晨四時還在床上翻來覆去,5時就醒來了。二審改判凶嫌17年,她直言說,勉強可以接受。

李母坦言,一審宣判「無罪」真的無法接受,如今這個消息也算是給社會、警界一個交代,因為做警察真的很辛苦。她也透露,今天開庭前有向李承翰,以及往生的李承翰父親說「今天開庭」,記得「要去看」。

「不要出來危害社會!」李母說,台南高分院今天辯論終結,改判鄭男有期徒刑17年,這也是給李承翰、李父一個交代,不然「無罪」宣判真的是讓人很難過。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----