快新聞/正面迎戰「刪Q」罷免案 陳柏惟:我一定會讓反對我的人非常失望!
陳柏惟以拍電影形容他遭到發起罷免案,但他信心滿滿表示,「跟大家保證第二集一定會更好看,我一定會讓反對我的人非常失望」。(圖/民視新聞)

台中「刪Q總部」針對台灣基進立委陳柏惟發起罷免案,日前提議書送交中選會通過第一階段連署。出身電影產業的陳柏惟今以拍電影比喻現況,電影第一集拍得好,卻有人因眼紅菜鳥,批評不好看、要下架,原本第二集要4年後才開拍,現在卻變成1年半後就要拍,但他信心表示,「跟大家保證第二集一定會更好看,我一定會讓反對我的人非常失望」。

台灣基進今於黨政辦公室舉行「台灣基進 x 陳柏惟,2020成果發表暨 2021優先議題」記者會,會中發表陳柏惟與台灣基進進入國會一年的努力成果,並提出防中、國防、資安、文化與地方5大優先議題。

被問及如何看待罷免案如火如荼進行中,陳柏惟以他從前拍電影的經驗比喻他當選立委以來的心路歷程,表示電影在開拍之前,根本不知道票房會怎麼樣,第一集電影拍完,票房不錯,有人希望可以拍第二集,但「一定有人眼紅,覺得你是菜鳥,憑什麼可以拿到這麼好的票房?」甚至有人會批評,電影沒什麼好看的、要把電影下架。

陳柏惟點出,這些人本來就不是支持他的,也不會買票進場,「我為什麼要聽他們的意見?」他並表示,「我們第二集要做的比第一集刺激」,雖然第二集理論上是4年後才要拍攝,卻因時空環境變遷,搞得1年半後就要拍第二集,「跟大家保證第二集一定會更好看,我一定會讓反對我的人非常失望」。

列席的黨主席陳奕齊則提及,前陣子中國官媒央視有一則新聞報導,提到國民黨推動無黨籍高雄市議員黃捷罷免案失利,指責國民黨努力不夠,「這好像在下指導棋,台灣政治怎麼可以隔空讓中國透過媒體下指導棋?」他疾呼,因此這次不只是台灣基進與陳柏惟反罷免的議題,更關乎台灣能不能把最堅定的抗中聲音保護下來,希望台灣人民要好好思考。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----