大谷首度模擬實戰投球 球速催到156公里

天使隊二刀流大谷翔平,今天在春訓,首度進行模擬實戰打擊練投,最快球速催到了97英哩,大約156公里,狀況看起來相當不錯,大谷受訪時表示,雖然控球精準度還要再加強一點,但整體來表現來看他很開心。

前一天打擊練習之後,隔天大谷翔平馬上進行,首次的實戰打擊練投,快速球平均球速來到了94、95英哩,超過150公里,最快球速,則是催到了97英哩,大約156公里,狀況很不錯。

天使隊投手大谷翔平說,「我的手肘跟去年相比感覺好多了,這是我今年投球最大的不同,還有些不同像是投球機制,但我感覺目前,這是和去年最大的不同,我所有的投球都有測速,所以我知道我以前的球速,於是就催到97英哩了。」

大谷首度模擬實戰投球 球速催到156公里

大谷去年整季只投了80球,僅有一球達到97英哩,現在春訓期間就飆到了,除了速球之外,他還練了曲球、滑球指叉球等,還有只有以前在日本投過的變速球,再來看期待能跟大谷對決的有原航平,和大谷一樣,28歲的有原今年從日本火腿來到大聯盟,效力同樣在美聯西區的遊騎兵,初來乍到,得趕快適應美國的新環境。

遊騎兵隊投手有原航平說,「我想我正在熟悉比較光滑的球,以及亞歷桑納比較乾燥的天氣,所以我覺得目前進行順利。」

大谷首度模擬實戰投球 球速催到156公里

有原還說,隊友都很友善,會主動跟他溝通,讓他感到很自在,當然,和有原一起來美國打拚的妻子,加藤貴之,幫助最大。

遊騎兵隊投手有原航平說,「當然有她在身邊很棒,漸漸習慣新環境的日常生活,特別是食物她為我做美味的日本料理,我真的很感謝她。」

另外,除了投球之外,有原說,還得練習觸擊短打,之前太平洋聯盟投手不需要打擊,因此對他來說也是一大挑戰。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)