藻礁公投倒數差22萬份!國民黨表態力挺 環團痛批「政治力介入」

珍愛藻礁公投二階連署倒數計時,目前仍缺22萬6300份!30間大學聯合發起「粉紅風暴」學運,力拚衝出更多連署書,中油再度強調,動工前,中油多方評估,不會對生態造成破壞。對於國民黨表態力挺,環團痛批政治力介入,模糊焦點,民進黨秘書長林錫耀希望不要變成黨派角力,回歸基礎,才能理性客觀看待。

珍愛藻礁二階公投,進入倒數階段,但目前只收到12萬份連署書,距離35萬份門檻,還有超過22萬份,環團、學界大串聯,掀起「粉紅風暴」學運!觀塘三接案環評委員劉小如說,「當時是在專業的環評委員,集體抗議退席情況下過關的,如果這個地方設這個站,真的沒有環境影響,真的不會傷害到大潭藻礁,為什麼需要用這麼蠻橫的手段。」

藻礁公投倒數差22萬份  國民黨表態力挺  環團痛批「政治力介入」 林錫耀:審慎因應

政大地政系教授徐世榮指出,「經濟部如果認為,對大潭藻礁不會造成重要影響,麻煩公開出面說服我們,溝通對話,不要躲在一邊。」;中油發言人張瑞宗強調,「我們有調過去20年的航照圖,(藻礁屍體)其實是自然現象,並不是因為工程執行所引起的,我們中油未來會更盡全力,以我們整個企業的力量,讓第三接收站的藻礁復育。」

藻礁公投倒數差22萬份  國民黨表態力挺  環團痛批「政治力介入」 林錫耀:審慎因應

面對質疑,中油也很無奈!強調「觀塘三接案」發起至今,中油投入大量資源、人力,深入評估,工程距離藻礁有2公里遠,確認不會對環境產生破壞,才開始動工,正當環團、中油你來我往,忙著釐清,國民黨卻在關鍵時刻跳出來,表態力挺。

藻礁公投倒數差22萬份  國民黨表態力挺  環團痛批「政治力介入」 林錫耀:審慎因應

民進黨秘書長林錫耀認為,「這是一個民生議題,經濟議題能源轉型的議題,如果回歸到基礎,我相信應該就可以理性客觀看待。」藍營介入,讓民生議題,變成政治角力戰,就怕公投還沒過關,就先被模糊焦點。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6