95秒冰湖潛泳80.9公尺 捷克潛水選手創紀錄

捷克自由潛水好手范西爾(Vencl),在布拉格附近的一個冰湖,頂著攝氏三度的低溫,只穿著泳褲,花了95秒的時間,在冰下游了80.9公尺,成功打破原先由丹麥選手史維林森(Severinsen)保持的76.2公尺世界紀錄。

在一陣歡呼聲中,這位捷克的潛水好手David Vencl,開心的從冰湖中冒出水面,慶祝他打破世界紀錄。圍觀的群眾不畏寒冷,拿著相機在旁捕捉這歷史性的一刻。

95秒冰湖潛泳80.9公尺 捷克潛水選手創紀錄

Vencl在布拉格西北方的採石場的一處冰湖,水溫只有攝氏三度,Vencl不借助氧氣筒和呼吸設備,只穿泳褲就下潛,他花了95秒在冰下閉氣潛泳了80.9公尺,成功打破世界紀錄。

捷克潛水好手范西爾說,「這成績比我預期的還要快,感覺很棒,畢竟我花了很多時間訓練,我在訓練期間,曾經有三次在冰下游出75公尺。」

95秒冰湖潛泳80.9公尺 捷克潛水選手創紀錄

Vencl原本要在奧地利的一個冰湖挑戰紀錄,但因為疫情緣故不方便出國,才把地點改到距離布拉格100公里的這個冰湖。

范西爾友人爾班表示,「我來這裡是為了相挺,我認識很久的好友范西爾,他是個很棒的人,希望他能得到更多的報導。」

95秒冰湖潛泳80.9公尺 捷克潛水選手創紀錄

Vencl游出80.9公尺的成績,打破原先由丹麥選手史維林森(Severinsen)在2013年創下的76.2公尺世界紀錄,只要等待金氏世界紀錄八到十二周的認證時間,就可以正式成為紀錄保持人。

(民視新聞/王人瑞、游博智  綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6