國民美食變養生! 「滴雞精」包進水餃增鮮甜

水餃方便又美味是不少人心中的國民美食,水餃業者看中疫情商機和「娘家」品牌合作推出滴雞精水餃,將枸杞、滴雞精包進餡料,增加鮮甜口感也更有營養,但如何讓水餃不會煮破就成了關鍵。

飽滿水餃,一咬開不只滿滿餡料,還像湯包一樣爆出湯汁。更特別的是,水餃皮滾水煮過不會破,放涼再煮依舊Q彈爽口,秘訣就在這。麵團經過一道道揉製工序,在機器上拉扯滾平,越拉越有彈性。

國民美食變養生! 「滴雞精」包進水餃增鮮甜

水餃業者年輕時向老師傅學的手藝,堅持「和、捏、揉、推、按、醒」六道工序做足,再加上對麵粉深入研究,桿出獨樹一格的水餃皮。邱慶宏表示,「水餃皮我們是用,六種高筋麵粉下去做混調,然後再用12道工法下去做輾壓,所以我們的水餃皮吃起來,就非常的Q彈然後好吃。」

國民美食變養生! 「滴雞精」包進水餃增鮮甜

香噴噴餡料倒進機台,一個個彎月形煎餃蹦出來,工作人員和上麵粉準備裝箱。原先只是月薪兩萬的保險業務的他,卻打造出年營收千萬的水餃王國,還跨足煎餃、小籠湯包等點食市場!現在宅經濟爆發,讓「自煮商機」發燒,加上疫情影響,吹起養生風,他也搭上新商機,邱慶宏說,「中藥配上美食,那所以我們特別加進了滴雞精,然後還有一些枸杞,還有一些蔬菜,然後把它做成,一個好吃的滴雞精水餃,那我們每一顆滴雞精水餃,都有兩克的滴雞精。」

國民美食變養生! 「滴雞精」包進水餃增鮮甜

湯汁流淌鮮甜,口感不油膩,讓老闆很自豪。不用醬汁,單吃水餃就鮮甜滿點,也讓不少消費者多了一項養生新選擇。

(民視新聞/綜合報導)