快新聞/諷中國禁台灣鳳梨「修理底層農民」 林濁水:禁晶片才能展現社會主義大國威風
民進黨前立委林濁水透過臉書諷刺,中國禁鳳梨的作為,修理的是底層農民。(圖/擷取自林濁水臉書)

中國以台灣鳳梨有蟲為由,宣布自3月1日起暫停輸入,消息一出引發各界關注。民進黨前立委林濁水也透過臉書諷刺,中國禁鳳梨的作為,修理的是底層農民,應要禁晶片,才能修理到大資本家,「展現社會主義泱泱大國威風」,有網友看到該篇貼文則回應,「共產主義國家的新路線原來是拋工棄農,靠緊資本家」。

中國單方宣稱,多次在由台灣進口的鳳梨中截獲檢疫性有害生物,因而透過海關總署在昨日發布公告,自3月1日起暫停進口台灣的鳳梨。消息一出,台灣各界除了紛紛發聲譴責中國作為外,也力挺台灣鳳梨農,呼籲民眾多買、多吃。

同樣針對中國暫停進口台灣鳳梨一事,林濁水透過臉書諷刺,這樣的作為等同於在修理底層農民,如何「展現社會主義泱泱大國威風?」林濁水認為,中國應要禁台灣晶片,修理大資本家,如此「才英雄好漢,才社會主義國家偉大復興氣象」。

林濁水貼文下,吸引許多網友留言,其中有人回應,「共產主義國家的新路線原來是拋工棄農,靠緊資本家」、「共匪沒種禁晶片」。

(民視新聞網/綜合報導)