倩務糾紛 男子大樓前猛潑汽油 公共危險罪送辦

高雄一名男子,在元宵節竟然持汽油潑灑一棟住商混合大樓的出入口,導致騎樓地都是汽油,住戶趕緊報警,警方以車追人逮捕男子,原來他跟大樓裡面的小吃部股東有債務糾紛,才會潑汽油要嚇唬他,沒想到卻觸法,警方訊後將他依恐嚇、公共危險罪嫌送辦。

監視器拍下一名穿著黑上衣戴著黑色口罩的男子,在騎樓下鬼鬼祟祟,接著搬移小吃部的招牌,竟然堵住大樓門口,並拿出預藏好的汽油開始潑灑,附近住戶聞聲查看,迅速報警處理。

高雄市鳳山分局忠孝所所長丁順清說明,「歐姓男子跟該住商大樓的3樓KTV的鄭姓業者有債務糾紛,當時他去3樓找鄭姓業者,但鄭男不在,所以他一時氣憤,拿預藏的裝有汽油的寶特瓶,潑灑在招牌上,以示恐嚇。」

倩務糾紛 男子大樓前猛潑汽油 公共危險罪送辦

事情發生在元宵節,高雄是棟大樓前,歐姓犯嫌到三樓小吃部討債不成加上失業多時,心生怨念,不但把招牌堵住大樓出入口,還拿汽油潑灑,險些釀成大禍。

附近居民說道,「歐姓犯嫌有潑汽油,因為上面是養護中心,會覺得蠻恐怖的,潑汽油我們就不曉得。」

倩務糾紛 男子大樓前猛潑汽油 公共危險罪送辦

由於這棟大樓屬於住商混合,1樓是遊藝場、3樓是小吃部,7樓則是長照中心,安置許多重症、行動不便老人,周邊又是菜市場,警方迅速將歐姓犯嫌查緝到案,訊後將他依恐嚇及公共危險罪嫌送辦。

(民視新聞/高雄市 綜合報導)