丟10萬現金買金飾 賊趁隙行竊全都錄

一名張姓男子,2月22日下午到基隆市一間銀樓,向店家表示,想要買金飾,還拿出一大疊紙鈔,10萬元現金,取信店家,但其實他根本就是來偷竊的,他付了8萬5千元,買了一條金項鍊和戒指,接著趁店員不注意,又把櫃台陳列的項鍊偷走,還以為沒人發現,但其實都被監視器拍了下來。

銀樓裡,櫃檯上擺著一疊鈔票,灰衣男趁著店家不注意,手一伸,就把桌上的項鍊,迅速摸走,放在手掌心,假裝沒事,繼續和店員說話,還以為神不知鬼不覺,但其實都被監視器,拍了下來。受害店家說,「我拿給他看金飾,買一買可能是摸一條項鍊走了,(為什麼會說摸一條走),就是我們有看到監視器,看到怎麼少一條,(他有強調要重量要重一點的是不是),對還有買一條項鍊跟一個戒指。」

丟10萬現金買金飾 賊趁隙行竊全都錄

整起事件,發生在基隆七堵自治北街,22號下午將近兩點,張姓竊賊帶著10萬元現金,到銀樓表示要買金飾,店家擺出金項鍊給他挑選,他雖然確實花錢買了金項鍊和戒指,付了8萬5千元,但也順手摸走一條,重量約1兩5分的金項鍊。

丟10萬現金買金飾 賊趁隙行竊全都錄

店家事後清點金飾,發現有少,立刻調閱監視器,驚覺遭小偷,立刻報警抓人,根據了解,30歲的張姓嫌犯,犯下多起銀樓竊案,偷遍全台灣銀樓,而且都帶一大筆現金,取信店家,再趁機偷金飾,這次他故技重施,還是難逃法網。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)