加大腸、蚵仔不夠看!  超浮誇叉燒麵線登場

國民小吃大腸麵線除了常有滿滿的蚵仔,新北市還有麵線攤很不一樣,和叉燒肉一起吃,不說還以為是拉麵,還有幾乎失傳的特製雞絲麵線。

加大腸、蚵仔不夠看!  超浮誇叉燒麵線登場

叉燒彷彿花朵盛開排滿滿,這可不是日式拉麵,居然是國民小吃麵線,少見的叉燒麵線還能淋上青醬,襯托叉燒的香氣,底下麵線綿密軟滑,手工紅麵線經過兩次清洗,洗去表層麵粉加入油蔥酥讓麵線煮軟,除了柴魚還有開陽、扁魚,讓麵線染上海味。

加大腸、蚵仔不夠看!  超浮誇叉燒麵線登場

煮好麵線,老闆拿出舒肥兩個小時的腱子肉一一排開,幾乎看不到底下麵線,倒入肉點綴清脆泡菜、香菜就能上桌,業者陳俊宏說,「叉燒綁完之後就浸泡醬汁,醬汁裡有紹興酒、香料等東西,醃漬完之後就舒肥,大概要兩小時舒肥。」

加大腸、蚵仔不夠看!  超浮誇叉燒麵線登場

除了叉燒,麵線也能放上風乾的雞肉絲、炒羊肉泡進湯裡吸湯,還能跟低溫蛋一起吃,切開來中心是濃郁蛋黃,業者陳俊宏表示,「從小愛吃麵線,我們泰山、五股老攤,阿公、阿嬤都會撕雞肉絲跟大腸,現在幾乎都已經失傳,很少人有。」,甚至還有高麗菜泡菜清麵線,做過飯店督導、食品廠的老闆,轉行賣麵線就是希望路邊攤也能升級!

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 新北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6