快新聞/知名寶寶米餅遭爆「工業用氮氣」填充 樂扉發聲明:接受6款商品退款貨
樂扉寶寶米餅被爆違法使用工業用氮氣填充包裝,生產一台還佈滿老鼠屎。(圖/擷取自樂扉食品有機寶寶米餅臉書)

主打「有機」的知名寶寶米餅「LeVic樂扉」爆發食安危機,週刊爆料,「LeVic樂扉」前員工指控公司為節省成本,違法使用工業用氮氣填充米餅包裝,生產的機台上還佈滿老鼠排泄物。新北市衛生局2月26日突襲調查,當場查扣所有工業用氮氣鋼瓶,並封存有疑慮的產品,勒令限期改善。「LeVic樂扉」稍早發布聲明表示主動下架全台「盒裝有機寶寶米餅」,並接受消費者退換6款米餅商品。

以下為「LeVic樂扉」公司聲明全文:

「LeVic樂扉」品牌成立於2012年向來以「用心與誠實」為經營信念,堅持用「最自然」與「最單純」的食材,為消費者製作各式美味健康點心品牌對「食安」的自我要求,從成立至今一直採取最高標準來自我檢視。

近日經政府相關單位善意提醒,旗下單一品項「盒裝有機寶寶米餅」,於產品包裝時所填充之氮氣有疑慮。「LeVi樂扉」為了保障商品品質,維護消費者食的安心,已決定自110年03月01日起主動將全台「盒裝有機寶寶米餅」採取預防性下架措施,並將送驗第三方公證食品檢驗機構,以對品質做出最嚴謹的把關。即日起也接受消費者退換貨相關事宜,本次接受退款退貨商品,包含「有機黑糯米(紫米)餅、有機胡蘿蔔米餅、有機蘋果米餅、有機菠菜米餅、有機南瓜米餅、有機香蕉米餅」共六款。

(一)如欲退貨款者:

自即日起憑購買憑證(發票、收據等與商品以貨運方式寄回,本公司客服部門待收件並確認後,將退回購買憑證上所示購買本公司上述商品之金額,以上所產生之物流運費與金流匯費均由本公司承擔。

(二)如欲換貨品者:

自即日起憑購買憑證(發票、收據等)與商品之照片,以本公司官方網站留言、本公司臉書官方粉絲團私訊小編等各方式・待本公司客服部門確認後(原商品無須寄回本公司),將依消費者所需求做等值商品更換,以上所產生之物流運費由本公司承擔。

(三)上述退換貨作業時程約需7-10個工作日,如對所述各項仍有疑慮,可撥打本公司專案客服專線02-228-77180。

「LeVic樂扉」品牌始終堅持旗下全品項不添加香精、色素、防腐劑等人工添加物,以有機食材製作天然單純的美味點心。近年,更為了生產過程中能確保零污染,耗費無數心力,經過專業驗證機構重重審核,獲得業界最高殊榮的「有機工廠」標章,而這一切努力,就是希望讓消費者吃的健康安心,在此感謝樂扉消費者們一直以來的真心支持。

(民視新聞網/綜合報導)