快新聞/緊咬缺水! 陳玉珍批「不敢給承諾像渣男」 蘇貞昌反擊:妳常常想那個東西
行政院長蘇貞昌(左)與國民黨立委陳玉珍(右)。(圖/擷取自國會頻道)

行政院長蘇貞昌今天前往立法院進行施政報告並備詢,遭國民黨立委陳玉珍緊咬台灣在5月份梅雨季來臨前,科技大廠是否會缺水?敢保證嗎?還被陳玉珍揶揄是「渣男」。對此,蘇貞昌則是當場嗆說,陳玉珍這個形容詞不好,因為「我不是渣男」,陳玉珍可能常在想「渣男」。

陳玉珍今天站上質詢台時,當面對著蘇貞昌質疑,自從蘇內閣上任後,台灣「缺治安、缺水、缺疫苗」,特別是缺水問題,她質疑,恐影響台灣未來產業發展。

陳玉珍指出,截至3月1日止,供應新竹科學園區的寶山水庫及寶山第二水庫有效蓄水量分別僅剩24.9%及13%,她說,台灣到5月份雨季來臨前,難道科學園區都不會缺水嗎?蘇貞昌可以保證嗎?

蘇貞昌回應說,台灣56年來第一次沒有颱風,行政院也及早祭出停灌措施,讓供水現在還撐著,而海水淡化也已提早啟動。他相信,目前一定會維持相關產業穩定,正常營運。

這番言論讓陳玉珍緊咬不放,質問院長可否向全國民眾保證,台灣科技大廠在5月份雨季來臨前,不會有缺水危機?蘇貞昌敢不敢?百姓也只是要一句話來安定民心。

陳玉珍表示,「院長,你回答這麼多,有沒有覺得你很像『渣男』,那個女的一直問你愛不愛我....你卻說做了12345...能不能保證卻不敢保證,這種回答一個保證、一句承諾都給不出來,身為全國最高行政院長,是不是太對不起民眾?」

蘇貞昌強調,對於相關水情作為,他也來立法院進行施政報告,他認為,陳玉珍形容詞用得不好,因為「我不是渣男」,這個形容不好,特別是他也對相關作為負責、報告,陳玉珍這個形容詞,或許可能是常在想「渣男」。

(民視新聞網/綜合報導)