中職.棒協團結合作 最終目標東奧金牌

棒球消息,中職會長蔡其昌,週三特別拜會棒協理事長辜仲諒,兩人握手合影,象徵棒壇大團結。蔡其昌表示,六搶一資格賽,組訓賽確定由中職負責,拜會過程中跟辜仲諒相談甚歡,也達成一個終極目標的共識,就是希望奪下東京奧運棒球金牌。

中職會長蔡其昌,跟棒協理事長辜仲諒,握手拍照象徵國內棒壇大團結。週三下午中職特別拜會棒協理事長,商討6月即將開打的東京奧運棒球六搶一資格賽。雙方達成共識,將沿用先前的三方協議。

中職會長蔡其昌說,「我們會完全依照過去,三方協調的準則,就是組訓賽由聯盟負責,跟國際棒壘球總會WBSC的聯絡,就由棒協這邊負責聯絡。」

中職.棒協團結合作 最終目標東奧金牌

棒協理事長辜仲諒強調,「我跟蔡會長只有一個共同目標,就是組台灣最強棒球隊。」

組成最強台灣隊,這個口號,在前幾年國際賽,是中職跟棒協的最大公約數。而在中職新任會長蔡其昌上任之後,多次表達跟棒協攜手合作,讓最強台灣隊成為集體共識。

中職.棒協團結合作 最終目標東奧金牌

中職會長蔡其昌表示,「聯盟跟棒協,其實他存在只有一個共同目標,就是為棒球服務,兩邊怎麼樣充分溝通合作,組成最強國家隊,拿下奧運門票,理事長剛剛跟我又加一個共識,不但要拿下奧運門票,我們希望拿下金牌。」六搶一資格賽,預計6月中旬在國內開打。但國際疫情嚴峻,蔡其昌表示,屆時會有外國球團加上工作人員來台,相關防疫辦法,還必須透過疫情指揮中心指導瞭解。另外辜仲諒也提及,率先登場美洲區資格賽也是指標,順利完成,之後六搶一資格賽才能舉辦。

(民視新聞/張耀中、郭水城、楊淨 台北報導)