MLB/證明14年肥約物超所值 小塔提斯春訓滿貫砲

教士隊當家球星小塔提斯(Fernando Tatis Jr.),季後簽下破紀錄的14年肥約,今天在春訓第二場熱身賽,立刻轟出滿貫全壘打,證明球隊的投資物超所值;另外,今年換上新戰袍的球星史普林格(George Springer)等焦點球星,也都今天的大聯盟熱身賽敲出安打。

逮中90英里快速球,第一球直接轟上左外野看台,教士球星Fernando Tatis Jr.在春訓第二場比賽,敲出一發滿貫全壘打。

這場比賽教士以7-2擊敗響尾蛇,Tatis兩打數兩安打,還凹到一次四壞球保送,投入實戰就展現球星身手。季外他和球隊簽下14年3.4億美元的破紀錄合約,用手中球棒證明,這是一筆划算的投資。

證明14年肥約物超所值 小塔提斯春訓滿貫砲

同樣要在春訓開箱驗貨的,還有剛剛從太空人轉戰藍鳥的George Springer,面對費城人擔任開路先鋒,繳出2-1,身披多倫多戰袍的首安出爐。藍鳥外野手史普林格表示,「坦白說,當我第一次穿上這身球衣,是感覺有點奇怪,因為我整個職業生涯,都習慣同一支球隊,但這是一個全新的機會,我非常興奮。」

證明14年肥約物超所值 小塔提斯春訓滿貫砲

坦言剛開始穿上藍色戰袍自己也覺得有點怪怪的,而同樣要利用春訓時間,適應新球衣的大聯盟球星,還有從落磯轉戰紅雀的Nolan Arenado。

效力落磯十個球季,透過交易來到紅雀,第二場比賽敲出轉隊首安。頂尖球星換穿球衣的畫面,球迷恐怕也要花點時間,才能慢慢習慣。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)