台灣鳳梨空降日本! 一顆158元台幣人氣爆紅

中國暫停進口台灣鳳梨,經日本媒體報導後,台灣鳳梨在當地迅速爆紅,有網友就po文說,台灣鳳梨已經抵達日本開賣,就連當地知名拍賣網站,前三名全都被台灣鳳梨攻佔,雖然一顆要價158元台幣,但依舊人氣爆紅,不少日本網友用行動支持台灣。

日本kuso影片,「(看網路就知道我現在的狀況很慘),你不要哭啦。」

跟鳳梨你一句我一句,日本網友kuso拍片,用幽默手法,表達對台灣鳳梨的支持。

日本kuso影片,「其他人說什麼一點都不重要,日本人永遠喜歡你喔,然後有很多支持你的留言,還有hashtag,一起吃台灣產的鳳梨吧。」

台灣鳳梨空降日本! 一顆158元台幣人氣爆紅

台灣鳳梨近期紅到日本,不僅網友拍片相挺,還有人po文說,台灣鳳梨抵達日本開賣,一顆約599日幣,相當於158元台幣,每週一班直送日本,將一路賣到五月底,不過現在日本當地已經掀起搶購潮。

台灣鳳梨空降日本! 一顆158元台幣人氣爆紅

看看日本知名拍賣網站,前三名全都被台灣鳳梨包辦,日本網友也紛紛用行動力挺,有人說:去買台灣產鳳梨,超市有賣的話都會買,盡自己一份力量支持台灣,另外還有人說,吃過好幾個覺得非常好吃,今年應該可以吃到很多很幸運,由此可見台灣鳳梨在日本人氣持續暴漲當中。

台灣鳳梨空降日本! 一顆158元台幣人氣爆紅

旅遊作家943說,「去到日本各個地方,都一定會提到311大地震,謝謝台灣等等之類的,其實日本對於台灣的東西,絕大部分是會買單的,尤其像台灣遇到一些困難的時候,日本各界或是網友非常願意,像朋友一樣伸出援手。」

其實日本人對台灣鳳梨有好感,不是只有最近,過去就有日本節目來台拍攝,介紹台灣鳳梨如何摘種以及料理,都讓他們為之驚艷。台灣鳳梨有口碑,不只台灣民眾支持,如今外銷日本,也讓大家瘋狂搶購。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV