銷量慘向外界求救? 台東鳳梨農:身分遭冒用

還記得去年曾被盜用身分的鳳梨農阿榮嗎?最近他的身分,又因為中國鳳梨禁令影響,再次被不肖網站盜用,還試圖營造出鳳梨銷量很慘的狀況,吸引民眾下單。但其實台東鳳梨產季根本還沒到,怎麼會滯銷。假消息一出,被盜圖的農民趕緊出面澄清。

最近網路上瘋傳,要大家幫忙買台東小農的鳳梨乾,除了說明製作過程有多辛苦外,還強調他們的鳳梨有多好吃,大聲向外界求救。受到中國鳳梨禁令影響,國內發搶救鳳梨大作戰,但這個網站,鐵定的是假的,因為台東的鳳梨根本還沒生產,哪來的鳳梨乾。

銷量慘向外界求救? 台東鳳梨農:身分遭冒用

被盜圖的小農,趕緊出面澄清,台東鳳梨產量僅佔全台的5%,產季在每年的5~7月,這個詐騙網站不只一次冒用他的圖片,去年三月也出現過。

儘管有不肖人士,大賺黑心財,但也有民眾,真心想救台灣鳳梨。有遊客帶著妻兒,在還沒成熟的鳳梨前面,插進寫有自己名字的竹片進行認購,用實際行動幫助農民。

銷量慘向外界求救? 台東鳳梨農:身分遭冒用

不讓台灣鳳梨被中國打壓,台灣民眾用行動,表達挺鳳梨農的決心。

(民視新聞/李育翰 台東報導)