中國軍機頻擾台!蘇貞昌:絕不讓任何國家侵門踏戶

行政院長蘇貞昌今天到立法院備詢,先是被自家民進黨立委王美惠,砲轟中國軍機「侵門踏戶」,要他給個交代,國民黨立委陳以信,倒是溫馨的送上鮮花和書本,感謝蘇貞昌和陳時中的防疫政策

民進黨立委王美惠一站上質詢台,就砲聲隆隆,因為近來中國軍機擾台加劇,讓不少人十分擔心,王美惠要行政院長蘇貞昌,給出明確交代。行政院長蘇貞昌說「,有任何情形,我們都在六分鐘內起飛,所以說我們的國軍訓練很優質,我們絕對不容許有任何國家,包括中國侵門踏戶。」

中國軍機頻擾台!蘇貞昌:絕不讓任何國家侵門踏戶

國防部副部長張哲平回應,「就是我們對應對的方式,根據他常來的態要,我們做了調整,我們不但會應用我們的戰鬥機,還會用慢速機跟地面的飛彈,同時也在官方的推特,讓所有民眾,甚至外國的友人都能看到,那這也是我們認為說,這是在認知戰對我們有非常大助益。」自家人火力全開,倒是在野的國民黨立委陳以信,質詢到一半,竟然上演溫馨戲碼,分別送上兩大束鮮花,給蘇貞昌和衛福部長陳時中。

中國軍機頻擾台!蘇貞昌:絕不讓任何國家侵門踏戶

立委陳以信表示,「去年其實我就住過防疫旅館,說實在其實在這過程中,可以充分感受到政府用心,以及防疫人員用心,他們對你的關心,是每兩個小時,三個小時就會關心,所以做得非常好。」感謝政府在檢疫隔離流程的用心,陳以信接著又再送上一本書,要蘇貞昌好好拜讀,更提議未來可以把防疫經驗,收集成冊。立院總質詢的氣氛,難得溫馨。

(民視新聞/綜合報導)