單車騎士行徑可疑 警攔查竟棄車落跑

在中壢區環中東路一帶,警員在值勤巡邏時,看見一名騎單車男子很可疑,一查原來是毒品通緝犯,才要上前攔查,男子立刻棄車落跑,警方騎車圍堵,另一名在附近訪查的員警也立刻加入,一把將莊姓嫌犯犯抱住,並合力壓制,逮捕歸案。

騎單車男子發現警方靠近,立刻棄車逃逸,警方騎車在對向追,這時有另一名警察,立刻緊追在後頭。

員警拼命追趕,見到嫌犯身影,立刻停車,一個弓箭步,上前一撲,用力抱住莊姓嫌犯,兩人就這樣扭成一團,員警大吼一聲趴下來,便將莊姓嫌犯壓制在地。

單車騎士行徑可疑 警攔查竟棄車落跑

桃園中壢區員警週五(5日)白天在巡邏時,眼尖的發現,這名騎單車男子很眼熟,果然他1月才發布的毒品通緝犯,才要上前盤查,嫌犯當下棄車,拔腿就往對向道狂奔,剛好在附近訪查的另一名員警也一同幫忙,一路騎車追趕,兩位員警兩邊包抄,最後由訪查員警用力抱住,壓制在地上,才合力成功追捕到案。

單車騎士行徑可疑 警攔查竟棄車落跑

普仁所副所長江宏翔說明,「騎乘腳踏車的形跡可疑,所以上前查看,發現其為遭毒品通緝之犯嫌,莊嫌見員警靠近立即棄車逃逸。」

毒品通緝犯逃了1個多月,大概怎麼也想不到,騎個車在路上就能被眼尖的員警,逮個正著。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)