台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

台鐵也加入鳳梨國家隊!為了支持台灣鳳梨農,花蓮站推出鳳梨炒木耳配菜,靈感來自客家菜,一天限量500個。黃澄澄鳳梨,加進特色鹹豬肉便當裡,成了新亮點,民眾買到都很驚喜,也大讚好吃,而台鐵也預計在其他車站,推出不同特色的鳳梨配菜。

打開台鐵便當,一片片鹹豬肉,油油亮亮,是花蓮站獨門好滋味,但仔細看,有發現亮點嗎?

沒錯,就是這道黃澄澄的新配菜,鳳梨炒木耳,一口咬下,還會噴汁,民眾都好驚喜。

民眾表示,「哇今天加鳳梨不錯,我們希望說我們台灣鳳梨很好吃,大家多吃一點,它的酵素很好啊。」

台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

為了支持台灣鳳梨農,台鐵把鳳梨入菜,從6日開始,只要到花蓮車站,買80元以上的便當,都吃得到鳳梨限定配菜,一天供應500個,光是1個月,就要用掉4500台斤的鳳梨。而且這鳳梨炒木耳,還有「客家味」。

台鐵花蓮餐務室主任張素雲說,「這道配菜他是一道,傳統的客家家常料理,因為我們餐務室領班是一位客家媽媽,然後我們廚房裡很多廚師,也是客家媽媽,所以當我們要推出這一道配菜的時候,他們就說鳳梨炒木耳非常好吃喔。」

台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

廚師忙著在一盒盒便當,鋪上大塊鳳梨片,看來好看,又好吃清爽,而且除了花蓮,台北、台中跟高雄,還有台東跟七堵等車站餐務室,都在研擬新菜色,還要加進當地特色,希望和鳳梨迸出新滋味。

民眾指出,「我很喜歡,還有他的配菜我覺得都很好吃,他配菜很好料,我會覺得鳳梨不錯,因為有水果的部分含在裡面,就可以解膩的感覺,他也是一個國家的力量,然後可以去挺一個,支持自己台灣生產地。」

台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

台鐵加入鳳梨國家隊,要讓民眾搭火車時,盡情享受台灣鳳梨的好味道。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)