「粉紅風暴來襲」連署破50萬!中央vs.環團下周一面對面溝通

藻礁近來成為社會矚目議題,行政院長蘇貞昌再對環團喊話,強調政府態度始終如一,就是盡全力保護藻礁,不過公投連署破50萬,已過成案門檻,行政院派出農委會主委陳吉仲,下週與環團會面,黨中央也再派副秘書長林飛帆、林鶴明,和立委洪申翰等新生代,銜命和環團溝通。

行政院長蘇貞昌,到桃園龍潭參加「第一超高壓輸電線路」竣工典禮,關心國內用電問題。行政院長蘇貞昌說,「台電是不是可以把這支影片,再縮短一點,在電視台上買一個時段,在網路上買一個時段,讓全國同胞看看這電是怎麼來的。」

粉紅風暴來襲!中央vs.環團下週一面對面溝通

強調要讓民眾知道基層辛苦,因為這工程真的不容易,舊有線路在1974年完工,隨著經濟發展,已無法滿足現有用電需求,2003年規畫更新線路,歷經18年才竣工,預計可增加197萬瓩電量,電力吃緊,考量發電設立的中油天然氣第三接收站,卻又碰上護藻礁議題,蘇貞昌再對環團喊話。

行政院長蘇貞昌說,「這個議題不是經濟跟環保對抗,而是環保與環保的抉擇,政府的態度始終就是,希望能夠盡全力保護藻礁,同時一定要穩定供電,從蔡總統上任以來,我們把原本232公頃那麼大的區域,縮小剩十分之一23公頃,不但現在保護,未來還成立基金來保護。」

粉紅風暴來襲!中央vs.環團下週一面對面溝通

蘇貞昌強調政府保護藻礁的決心,不過公投連署已經突破50萬大關,成案勢在必行,行政院派出農委會主委陳吉仲,預計下周一和環團會面溝通。行政院長蘇貞昌表示,「我也會請相關部會,持續和民間關心問題的人士溝通,一定儘量讓大家完整地知道資訊。」

粉紅風暴來襲!中央vs.環團下週一面對面溝通

民進黨副秘書長林飛帆說,「過去一段時間確實有非常多,關心藻礁的朋友,他們也許不見得是團體成員,包括找我也好或是找申翰也好,都表達對這個事情的擔心,跟一些看法,我想我們的工作是盡可能,去聽大家想法跟蒐集大家意見。」除了行政院,黨中央也派出副祕書長林飛帆、林鶴明,還有立委洪申翰,銜命溝通任務,和陳吉仲分進合擊,要把藻礁議題的社會對立,降到最低。

粉紅風暴來襲!中央vs.環團下週一面對面溝通

(民視新聞/楊凱安、陳威余、陳韻年、廖文璞 台北桃園報導)