留言問好拿郭台銘獎金?郭辦報警:這是詐騙

網路上出現詐騙集團冒用鴻海創辦人郭台銘名義,在臉書上創立假粉絲專頁,放上過去直播,寫下前幾百名留言問候的民眾,可以拿美金,其實這是來騙個資的,郭台銘辦公室緊急回應,將報警處理,未來也不再舉辦贈獎活動,要民眾小心。

親民黨主席宋楚瑜和鴻海集團創辦人郭台銘,吃早餐同框,還開直播。

吃著最道地台式早餐,只是都過多久了,話題還是選舉,越看越奇怪,而且畫質好差,原來這是山寨郭董粉絲專頁,拿舊影片在直播。

貼文還寫我是郭台銘,我將向前100名寫早上好的人贈送5000元美金,這是真實的,點擊我的官方網站,不只一個粉絲團,另一個也在發現金,寫晚安,一個人1000美金。網友們以為郭董發紅包,大家搶著留言,粉專還會私訊網友,請他們註冊資料,這其實是一頁式詐騙,專騙個資。雖然郭董很有錢,也不會大放送。

留言問好拿郭台銘獎金?郭辦報警:這是詐騙

永齡基金會執行長劉宥彤說,「這類的事件其實滿多的啦,那郭台銘就是會囑咐我們說,一定要好好處理,他最關心的是,是不是有民眾受騙,利用國外伺服器去攻擊一些,安全性有漏洞的這些伺服器,所以其實也是防不勝防。」

郭台銘辦公室出面澄清,目前也已經和律師在討論,採取法律行動,也將到刑事局報案,並向社群平台檢舉。

留言問好拿郭台銘獎金?郭辦報警:這是詐騙

永齡基金會執行長劉宥彤說,「從今天開始,我們不再會舉辦任何抽獎活動,像是以前可能我們有做過,像國旗帽發財金,還有今年有這種福氣口罩之類的,這樣的贈獎活動,以後都不會再舉辦了。」

其實不只郭台銘,還有其他政治人物、藝人也受害,像是吳宗憲、蕭敬騰等,都是以相同手法,誘騙網友上當,上面的文字像是翻譯文,詐騙手法推陳出新,民眾真的得睜大眼睛。

(民視新聞/張晏碩、陳奎宏 台北報導)