巴黎至尼斯自由車賽 兩屆冠軍摔傷骨盆退賽

第79屆巴黎到尼斯自由車錦標賽,兩度發生摔車意外,擁有兩屆賽車金盃的澳洲好手波特(Porter),因為摔車造成骨盆受傷,不得不宣布提前退賽,來自快步車隊的班尼特,在最後一公里順利突圍而出,以3小時51分38秒的成績,拿下第一賽段的冠軍。

巴黎到尼斯自由車錦標賽,第一賽段有166公里,晴朗的天候加上沒有強風干擾,眾家車手有了一個好的開始。在距離終點還有64公里時,大集團中的納森和德普拉斯相繼摔車,後方幾位車手來不及閃避,也跟著撞上去,還好車手們並無大礙,還是繼續奮力往前衝。

巴黎至尼斯自由車賽 兩屆冠軍摔傷骨盆退賽

隨著賽道變得寬廣,大家的速度也跟著加快,大集團和前方的領先群縮小到不到30秒的差距,沒想到這時候再出現摔車意外,而且發生在兩度封王的澳洲好手波特身上。

波特摔車後,雖然很快就站起來想要繼續參賽,但這次意外造成他骨盆受傷,很明顯影響到波特,波特最後只能遺憾宣布放棄這屆的比賽。

巴黎至尼斯自由車賽 兩屆冠軍摔傷骨盆退賽

比賽只剩下最後一公里,競爭十分激烈,原本取得領先的FDJ車隊德瑪爾,竟然被快步車隊的班尼特後來居上,超車成功,讓班尼特以3小時51分38秒的成績,率先抵達終點。

第二賽段將有188公里,多數是平坦路段,將考驗車手的衝刺與速度。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)