挑戰鳳梨想像! 飯店業者推20多種鳳梨料理

中國從3月1日開始,暫停進口台灣鳳梨!不過自己的鳳梨自己吃,國內飯店鳳梨入菜的料理多元,有飯店結合旗下餐飲、遊樂園等單位,設計20種以上的鳳梨料理,也有飯店推出鳳梨入菜活動,預估3到5月期間,採購至少3公噸的台灣鳳梨。

大火快炒,爆出蛋香,加上鳳梨切丁、臘肉入鍋,下米飯翻炒幾下,鳳梨酸甜香氣撲鼻,再裝進烘烤過的鳳梨殼內,撒上肉鬆,超級下飯。把台灣在地鳳梨入菜,還有這一道,滿滿起司,主角是這塊金鑽鳳梨,飯店推出多道鳳梨料理,就是要力挺在地小農。

挑戰鳳梨想像! 飯店業者推20多種鳳梨料理

飯店公關黃馨儀說,「那來到我們發現推出,這樣子的一個活動以後,其實也接獲許多民眾,詢問的電話,那來店也非常地踴躍,在鳳梨訂購的部分,我們三月預定鳳梨的產量,相較去年預計也多五倍以上。」

挑戰鳳梨想像! 飯店業者推20多種鳳梨料理

中國宣布3月1日起,暫停我國進口鳳梨,飯店業者動起來,搶推活動,像是六福旅遊集團,結合旗下飯店、餐飲、遊樂園等單位,設計20種以上的鳳梨料理;華泰大飯店推出金鑽鳳梨果乾,以及新款太陽造型的鳳梨酥,每日限量販售;太魯閣晶英酒店,嚴選屏東及關廟鳳梨,在各餐廳推出一系列鳳梨餐食;遠東香格里拉推出鳳梨入菜活動,預估3到5月期間,將會採購至少3公噸的台灣鳳梨。

挑戰鳳梨想像! 飯店業者推20多種鳳梨料理

民眾表示,「台灣的鳳梨很好吃然後很香,自己也很喜歡吃鳳梨,這次飯店推出這樣的活動,我覺得很支持小農。」從餐廳、飯店到超商,各家單位力挺台灣農民,民眾全台吃起來,兼顧健康,還能養顏美容,用實際行動協助消化鳳梨。

(民視新聞/林苡婕、葉純豪 台北報導)