菜單看到眼花…台北這家炒飯有216種口味 網崩潰:選擇障礙啦!

許多熱炒店都有販賣各種口味的炒飯,舉凡蝦仁、牛肉、肉絲等等,但在台北有間店,開了11年,光是炒飯就有216種口味。如果再加上炒麵米粉等種類,更高達400多種。超豐富的菜單曝光後,也讓網友開玩笑地說,瞬間陷入選擇障礙。

鮭魚加上炒蛋在熱鍋裡快速翻炒,接著加入蔥花、隔夜飯和醬油,攪拌均勻後,華麗甩鍋就能起鍋,一道鮭魚蛋炒飯,不用三分鐘就大功告成,隨著不同佐料的變換,還能變身其他種類的炒飯,民眾想吃哪道,得先在菜單牆上的茫茫飯海中做選擇。

民眾說,「覺得有點傻眼一個蛋炒飯或炒麵,他可以變出這麼多細項,就有點傻眼每個都很想吃。」、「就可能會想很久,但還是都點一樣的。」看菜單看到眼花,炒飯燴飯、炒麵湯麵、米粉河粉,再加上口味多變,以香腸炒飯為例,就有分原味德國墨魚香辣美式,業者開店11年,累積400多種選項,讓民眾看完一輪,眼睛已經先吃檸檬。

台北這間店炒飯有216種口味...菜單看到眼花 網崩潰:選擇障礙啦!

如果感覺選擇有障礙,不妨參考店裡的熱門排行,蒜味牛炒飯、高麗菜肉絲和鮭魚炒飯包辦前三名,而培根和高麗菜雞肉也是店裡的常客,業者黃小姐表示,「有時可能自己喜歡吃,就慢慢增加上去(菜單)了,他(客人)會加東加西啊,甚麼牛加羊加甚麼加甚麼的,他如果點很久的話我就會說,你先看我先幫後面點,以我喜歡吃的推薦給他。」

台北這間店炒飯有216種口味...菜單看到眼花 網崩潰:選擇障礙啦!

另外還有不少人乾脆不選了,要求老闆客製化,每樣都加,讓老闆好氣又好笑,老闆娘說,本來之前是在賣牛肉麵和水餃,本來是想省麻煩不想備那麼多料,才改賣炒飯,想不到新菜單頗受好評,一直演變到現在,雖然每次都能換換口味不膩口,但也讓民眾直呼,在看菜單時有種甜蜜的負荷。

(民視新聞/呂中漁、盧柏璁 台北報導)