赤道幾內亞彈藥庫爆炸 至少20死600傷

非洲中部的赤道幾內亞共和國,一處軍營今日(台灣時間3月8日)發生連環爆炸,目前已知造成至少20人死亡、600人受傷。根據當局初步調查,可能是有農夫焚燒農作物的殘株,意外點燃彈藥庫才發生大爆炸,由於現場有許多人埋在瓦礫堆中,當局已經動員展開搶救。

民眾嚇到趕緊往後跑,眼前蕈狀雲直衝天際,非洲中部的赤道幾內亞共和國,3月7日驚傳軍營彈藥庫爆炸,現場哭喊哀叫聲不斷。

赤道幾內亞彈藥庫爆炸 至少20死600傷

甚至有民眾手上抱著疑似被炸死的小孩。有民眾表示,爆炸有如地震,現場有些房屋屋頂被炸到,有些幾乎全毀、可見爆炸威力之大。

當局初步調查發現,疑似是農夫在草地上焚燒殘株,點燃彈藥庫才會引發爆炸意外,釀成慘重傷亡,附近醫院湧入大量傷患,還因為病床不夠,許多小孩只能躺在地上,等待救治。

赤道幾內亞外長安格表示,「(截至3月7日)超過500人受傷、15人死,爆炸靠近軍營在巴塔附近區域。」

當局表示,恐怕還有許多人被埋在瓦礫中,正緊急搜救、也對外請求救援。

赤道幾內亞外長安格表示,「我請求友國與國際組織協助,幫助目前面臨慘況的赤道幾內亞,我們原本已面臨疫情的緊急狀況,現在巴塔市又有這悲劇。」

赤道幾內亞彈藥庫爆炸 至少20死600傷

赤道幾內亞衛生部表示,目前需要大量捐血與志工,當局表示,現場許多房屋倒塌,加上多人失蹤,傷亡恐怕還會擴大。(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6