台灣逾4成女性 曾遭職場性騷擾 近9成公司未處理

性騷擾事件頻傳,引發社會關注,民間團體現代婦女基金會發現,在去年職場性騷擾諮詢量高達54.3%,相較106年的17.6%,大幅提升36.7%,可見受害民眾不再隱忍吞聲,今(8)天是國際38婦女節,基金會更進一步公布最新女性職場性騷擾網路調查結果,有43%受訪女性,都曾遭遇性騷擾,且有約9成的被害人所屬單位及公司並不知情,或是沒有採取糾正及補救措施,現代婦女基金會呼籲各界企業,要好好建立平權及安全的職場環境。



問卷調查結果中這43%的人,碰到的情境,像是摟肩、摸頭、撫背甚至拍臀、襲胸等肢體性騷擾佔63.5%最多,其次言語性騷擾佔60.9%;加害者與被害人關係,上司佔41.7%,同事關係者佔39.3%,顯示有逾8成的受害女性,每天處在恐懼的工作環境,現代婦女基金會希望藉由這份最新調查結果,讓公司企業的相關單位,可以重視性平工作的環境安全。



(民視新聞/記者劉珮芬 鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6