2500顆愛心蛋遭棄單「馬上被搶購」劉一峰神父:台灣人讚讚讚

花蓮神父劉一峰在玉里創立愛心農場,希望培養弱勢族群的自我尊嚴,平時以販賣雞蛋作為營運財源。但最近農場接到兩千五百顆雞蛋的大訂單,卻在準備出貨時被取消,這讓工作人員急壞了,消息一傳出,愛心立刻湧入,不到一個上午,就被搶購而空,讓神父直呼台灣人真的讚。

袖子捲起,今年81歲已經白髮蒼蒼的劉神父,日復一日彎著腰,仔細檢查有機雞飼料。這裡是他在花蓮玉里創立的愛心農場,平時以賣雞蛋維持營運,沒想到臨時被棄單,讓農場急壞了。

花蓮玉里天主堂神父劉一峰說,「兩百五十箱 每箱有十顆蛋,半天的時間就全部都賣光了,真的不是第一次有這樣的事情,我覺得台灣人真的讚讚讚。」

豎起大拇指,劉神父滿口的感恩,日前愛心農場接獲兩千五百顆土雞蛋的大訂單,花了一個禮拜收集,卻在出貨前夕,對方突然反悔不買了,讓工作人員措手不及,消息一放出,許多團體都跑來詢問,不到半天時間,雞蛋就被搶光。

2500顆愛心蛋遭棄單「馬上被搶購」劉一峰神父:台灣人讚讚讚

劉神父愛心農場經理吳柏毅:「一下子所有的庫存全部都賣完了,他要先預訂因為我們沒有這麼多蛋,一天大概就是250顆,夠了我們就開始寄,目前預購大概已經到下個禮拜。」

不只雞蛋被一掃而空,湧入的愛心甚至還變成了預購訂單,劉神父在花蓮深耕超過半世紀,從去年的回收站大火,到現在的雞蛋愛心認購,看見最多的,是台灣人的愛心。讓他更願意為這塊土地付出。

劉一峰表示,「養雞來讓一些弱勢朋友,接近大自然,使他們慢慢的可以恢復與社會正常的關係,用工作、團體生活,好像把他們的尊嚴還給他們,使他們覺得他們成為真正有用的人。」

養雞場位在花蓮玉里,400多隻土雞在這裡生蛋,劉神父強調有機,更在意人道飼養,就像照顧弱勢族群一樣,用同樣的心態對待生命萬物。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6