太前衛?苗栗車站公廁「鏡子天井」害女生被看光光 網友直呼:離譜
(圖片擷取自「苗栗大小事」臉書)

苗栗火車站東站新建的女廁,有網友發現廁所內的天井採光玻璃反射,會讓如廁者被看光光,並在社團發文、附上影片,引發熱議。苗栗縣議員徐筱菁、曾玟學對此表達關切,站方也接獲民眾反應,因工程是苗栗縣政府水利處施作,已行文請儘速改善。

一名網友昨(10)日晚間在臉書社團「苗栗大小事」發文,表示「苗栗火車站前站新的廁所設計太前衛了吧?不用犯罪就能偷窺,去那裡上廁所要撐傘嗎?」並附上影片,網友朝廁所隔間上方拍攝,透過頂端的天井採光玻璃反射,廁所內的情況便一覽無遺。

這篇貼文引來網友熱烈討論,不少人直呼這個廁所設計很離譜,苗栗縣議員徐筱菁助理在留言處表示,今(11)日會與議員前往了解,並向相關單位反應。縣議員曾玟學也在臉書轉發這則貼文,直呼這個廁所的設計讓他無言以對,呼籲台鐵務必在最快時間做緊急處理、進行改善。

太前衛?苗栗車站公廁「鏡子天井」害女生被看光光 網友直呼「離譜」
圖片擷取自曾玟學臉書

對此,苗栗火車站長吳俊德表示,公廁有天井採光設計,使用透明玻璃,入夜後,公廁內燈光明亮,天井玻璃就變得像鏡子一樣,男廁也有這項設計,但天井的位置不像女廁般在如廁間的正上方。站方已接獲民眾反映,包括這座新建公廁在內的車站周邊改造,是由縣府水利處執行施作的計畫工程,已行文請縣府儘速改善。

(民視新聞網/梁茲瑜 報導)