網傳鬼廁所?中市府:封閉多年提告毀損究責

一名網友在網路貼文,宣稱他的朋友因為內急,在台中七期的潮洋環保公園內,上到一間令人毛骨悚然的「鬼廁所」,不過當地里長出面駁斥,說這個廁所已封閉20多年,早就沒水沒電,卻被人破壞鋁門入侵,已經涉嫌毀損公物,決定報警處理。

有網友在網路社群貼文,說他的朋友因為內急,在台中七期豪宅林立的潮洋環保公園內,上到一間,有如「凶宅」的鬼廁所,但實際走訪這個廁所,廁所已經用木板封住,還放上禁止進入的告示。被稱為「鬼廁所」的地方,位於潮洋里民活動中心後方,里長說當年因為發生刑事案件,廁所已經封閉了20幾年,卻被人破壞鋁門、潛入拍照。

網傳鬼廁所?市府:封閉多年提告毀損究責

潮洋里長陳素貞表示,「那個鐵(鋁)門我們本來是鎖住,他把我們撬開破壞掉,裡面也沒水他說有水,這個已經關了20幾年了。」

里長說,這個封閉的廁所,外面早就沒有沒有「廁所」的標示牌,連當地住了十幾年的居民都不知道公園內有這個廁所。

網傳鬼廁所?市府:封閉多年提告毀損究責

當地居民表示,「這邊不曉得有廁所,我也蠻驚訝,我們里會有那種地方。」

里長說,距離100公尺外,在朝貴路旁,就有一間五星級的公廁,設備完善又明亮,爆料人視而不見,故意跑來撬開封閉多年的廁所,不知道什麼居心!決定報警處理。

網傳鬼廁所?市府:封閉多年提告毀損究責

潮洋里長陳素貞表示,「我去提告破壞我們的公物,還有網路造謠這樣不行。」

里長表示,網友的貼文已經涉嫌散布不實的訊息,呼籲外界勿再轉傳,以免破壞台中市的整體形象!

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)