吊臂未收好…扯歪兩個號誌燈 宜蘭縣府將求償

兩個多月前,基隆有輛吊車,因為吊臂沒收勾到電線,造成大停電,沒想到類似情形,週六上午在宜蘭,再次上演。一輛剛施工完的吊車,行經羅東某路口時,沒收的吊臂勾到號誌電線,當場把號誌桿給扯歪,警方花了兩個多小時,才將意外排除,縣府也打算跟肇事者求償。

吊車吊臂呈現45度懸在空中,經過紅綠燈時還安然無恙,下一秒,就看到電線垂落地面,號誌燈桿更是整支被扯歪,突如其來的巨響,嚇壞附近民眾。

附近居民說,「很大聲,我剛開始我在裡面,我以為他撞到人,紅燈起步我們就聽到聲響,路人大家一直叭他,他也都沒停車。」追車民眾邱文生說,「有兩台摩托車,我叫兩台摩托車趕快去追他,把他攔下來,他才知道勾到電線。」

吊臂未收好 扯歪兩個號誌燈 吊車疏失釀禍 宜蘭縣府將求償

回到事發現場,可以看到號誌燈桿,整支倒在一旁的盆栽上。警方獲報,趕緊到場指揮交通,並通知相關單位,前來切斷號誌電源,以免產生更大意外。

週六早上9點半左右,一輛結束施工的吊車,行經宜蘭羅東某路口時,因為上方吊臂沒收,勾到電線,號誌應聲倒地。沒想到駕駛竟渾然不知,繼續往前開,經過三個路口後,又勾到另一個號誌燈,所幸這次只有電線掉落,很快就恢復原狀。

吊臂未收好 扯歪兩個號誌燈 吊車疏失釀禍 宜蘭縣府將求償

宜蘭縣議員黃琤婷表示,「這邊已經有禁行大客車的標誌,15噸以上沒辦法行駛,但是我不知道為什麼,今天還是有大客車在這邊經過。」宜蘭羅東分局警備隊隊長簡志峯回應,「該路段是規定在七點到九點,十二點到十三點,可是本案貨車他駕駛時間,發生時間是在九點三十分,所以沒有違規的情形。」

吊臂未收好 扯歪兩個號誌燈 吊車疏失釀禍 宜蘭縣府將求償

由於這輛貨車經過的時間,是在禁行大貨車的時間之外,因此沒有違規問題。只是這突如其來的意外,不僅嚇壞附近住戶,也影響當地交通大約兩個半小時,縣府交通處打算跟肇事者求償紅綠燈毀損費用約10萬元,要他為自己的不小心,付出代價。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6