東奧擬不開放海外觀眾 粉絲門票恐白買了

搶到票卻無法進場,這光聽就夠嘔了!好不容易歷經疫情,東京奧運倒數四個月,運動迷都很期待,但最近日媒報導,東奧可能不開放來自海外的觀眾入場,3月25日就會正式定案!台灣就有鐵粉,從2018年開始蒐集周邊,還請假搶票、熬夜搶住宿,沒想到引頸期盼三年,現在票可能白買,還至少賠了4000元。

身上穿的,是東京奧運限定「法被」,衣服上大大奧運五環。桌上放的,是東奧便當袋,還有可愛吉祥物鑰匙圈,連喝水,水瓶都是東奧的,但這名奧運超級狂粉,看到這幾天主辦方這個消息,簡直要哭了。

東奧粉絲吳媗婷說,「知道的那個晚上非常難過,我大概到凌晨兩三點才有辦法入睡,就覺得不是只有運動員準備這麼久,觀眾其實也準備了非常久。」

東奧擬不開放海外觀眾 粉絲門票恐白買了

大半夜看到東奧規劃不開放海外觀眾,真的好希望是翻譯翻錯了,她2019、2020年兩度搶票,終於如願搶到跆拳、舉重的票,現在卻很可能落的一場空。

東奧粉絲吳媗婷表示,「匯差跟不能退掉的手續費,就已經台幣三千多塊錢,如果再加上退票以後的匯差,絕對是上看四千多塊,也就是說其實我買了票,但是我沒有出去看,我就已經先損失這樣一筆錢。」

東奧擬不開放海外觀眾 粉絲門票恐白買了

比賽「看無影」,已經賠了4000元,這還不算為了搶票,請的一天假,還有為了訂飯店,熬的六個漫漫長夜,而且黃小姐從2018年,就開始蒐集東奧周邊,要換到限量商品,還得狂喝贊助商飲料才行。

東奧粉絲吳媗婷說道,「便當袋和水壺這些東西,要喝就要四瓶到十瓶才會送一樣,所以我在日本每天喝飲料,如果最後真的辦不成的話,這件衣服我也會高高掛在我家,當作人生很美好的回憶。」

東奧擬不開放海外觀眾 粉絲門票恐白買了

海外觀眾到底能不能觀賽,東奧籌委會,將會在3月25日,奧運聖火傳遞開始前,做出最後決定,各地期待著的運動迷、運動狂們,咬牙再等等,不願放棄最後希望。

(民視新聞/楊喻晴、宮仲毅 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6