中央、人民齊心抗疫!台灣防疫登英國醫學期刊

台灣的防疫表現有目共睹,這回更登上英國醫學期刊,點名台灣疫情控制良好,而台灣的防疫報告,就是由台北榮總醫務企管部主任李偉強負責撰寫,他強調除了國人齊心防疫,資訊透明,以及中央地方協調都是成功關鍵,而2003年對抗SARS經驗,也功不可沒。

台北榮總醫務企管部主任李偉強說,「把這個分享內容,用很簡單的摘要,讓期刊刊登。」

這位戴著銀色眼鏡框的醫生,在疫情記者會上,和國人報告台灣防疫表現,因為最新一期,英國醫學期刊封面,點明台灣疫情控制良好,而台灣的防疫報告,就是由這位台北榮總醫務企管部主任李偉強負責撰寫。

中央.人民齊心抗疫 台灣防疫登英國醫學期刊

台北榮總醫務企管部主任李偉強表示,「剛好在今天英國的3月11號,刊登出來而且成為封面故事,事實上我們在分享的時候,很多國家是非常羨慕的,因為並不是每個國家,都有像我們這樣,有很完善的指揮中心,我們在中央有很好協調動作,才是造成台灣,這次防疫成績有目共睹的原因之一。」

中央.人民齊心抗疫 台灣防疫登英國醫學期刊

強調國內各部會溝通順暢,資訊透明,這回負責台灣防疫報告的李偉強,畢業於陽明大學醫學系,還獲得美國約翰霍普金斯大學"醫療財務與管理碩士,和衛生政策管理博士學位,曾任衛福部醫事司司長,現為榮總胃腸科主治醫師.李偉強認為,台灣因為有2003年SARS經驗,在這次武漢肺炎防疫,發揮很好功效。

台北榮總醫務企管部主任李偉強指出,「為什麼在全世界很多自由民主國家,在防疫做得特別好,就發覺其實這些國家有個共同特色,他們在過去曾經有過大的流行疾病,台灣在2003年就有過SARS流行,事實上對於他們這次都有很好的助益。」

中央.人民齊心抗疫 台灣防疫登英國醫學期刊

疫情中心發言人莊人祥也特別在臉書感謝李偉強協助撰文,更強調台灣防疫之所以有目共睹,除了有賴國人配合,中央地方的協調,也是成功的原因之一。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6