小孩子才做選擇!潘孟安搭「鮭魚之亂」 推銷屏東霸氣生魚片

全台掀起鮭魚之亂,南台灣的縣市首長也搭上熱潮,高雄市長陳其邁笑稱「叫我陳石斑」,趁機宣傳高雄漁產;台南市長黃偉哲沒叫自己黃虱目魚,但也不忘PO上在地海鮮美味,強調台南人認為虱目魚才是世界上最好吃的魚;說到海鮮,屏東怎能不參戰,縣長潘孟安說小孩子才做選擇,屏東人全都要,呼籲大家不用改名,來屏東就能吃到超霸氣生魚片。

全台掀起鮭魚之亂,現在連高雄市長陳其邁都說「叫我陳石斑」!陳其邁說,「各式各樣近海現撈的就在梓官漁港,永安石斑、彌陀虱目魚,茄定是烏魚故鄉,講到魚,高雄應有盡有,名字我是省略,好吃才是重點,下次換魷魚的話,我再改陳魷魚。」

鮭魚之亂「屏東人全都要」 潘孟安趁機推銷屏東「霸氣生魚片」

不只有揚名國際的永安石斑,陳其邁趁機宣傳高雄各類漁產,而以虱目魚聞名的台南府城,市長黃偉哲也在臉書上大讚自家美食,但改名這件事倒是冷靜沒跟風。黃偉哲表示,「高雄的養殖漁業近海漁業,跟遠洋漁業都很強,但是可以看到,最近石斑魚價格是沒有很高的,所以還好啦!希望高雄、台南能一起好。」

鮭魚之亂「屏東人全都要」 潘孟安趁機推銷屏東「霸氣生魚片」

說到豐富漁產,屏東怎能不參戰,縣長潘孟安在臉書上笑稱小孩子才做選擇,屏東人全都要,除了笑稱要改成「潘鮭魚旗魚飛魚黑鮪魚孟安」,也趁機宣傳,不用改名叫鮭魚,來屏東就能吃到超霸氣沙西米。

潘孟安說,「絕對不要為了吃鮭魚而改名字,如果真的要吃沙西米的話,屏東是首選只要來到屏東,不但不用改名字而且吃到,滿滿滿的生鮮生猛的海鮮。」

鮭魚之亂「屏東人全都要」 潘孟安趁機推銷屏東「霸氣生魚片」

搭上順風車推銷自家海鮮,壽司店的鮭魚之戰,在南台灣縣市首長間,意外掀起另一波美食戰火。

(民視新聞/曾虹雯、陳家祥、林俊明、洪明生 高雄、台南、屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6