3月大流浪犬落水險溺斃 民眾路過搶回一命

狗狗不是會游泳怎麼會差點溺死呢?這隻3個月大的狗狗,快2週前失足落水,再晚幾秒鐘可能就丟掉了小命,還好有路過的民眾,在第一時間把他撈起來。動物救援大隊趕緊送牠到宜蘭防疫所,經檢查後並無大礙。現在,小狗已經恢復健康,就等人把可愛的毛小孩帶回家。

狗狗張著無辜大眼睛,安心地窩在救命恩人的懷裡,東張西望,但10多天前,小小流浪狗,跑這一家公司前的水池,可能是口渴想喝水,沒想到卻失足,掉進水裡,差點溺水丟了小命。

3月大流浪犬落水險溺斃 民眾路過搶回一命

黃色小狗從水裡被撈起來時,全身濕透,已經口吐白沫,奄奄一息,讓人看得好心疼。第一時間把牠救起來的民眾,不知道該怎麼辦,po上網,向宜蘭當地的動保團體求助。救援大隊的謝光裕,即刻伸出援手,把牠送到防疫所救治,撿回一命。

3月大流浪犬落水險溺斃 民眾路過搶回一命

小狗在鬼門關前走了一圈,還好身體沒有大礙,這一切都來自,愛狗人士的謝光裕和宜蘭防疫所,長期以來的合作無間。

3月大流浪犬落水險溺斃 民眾路過搶回一命

多虧有動物關懷協會,每年幫許多毛小孩結紮,減少宜蘭流浪動物的數量。

至於,現在3個月大,像是黃金獵犬的「黃黃」,已經恢復健康,就等有緣人,把他帶回家。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6