新疆棉花風波發酵 陳奕迅終止與Adidas合作
(圖取自instagram.com/originals_tw)

新疆棉花風波持續發酵,繼中國大陸一些藝人停止為歐洲服裝品牌H&M擔任代言人後,香港藝人陳奕迅也表示終止與Adidas品牌的一切合作。

綜合本地媒體的報導,針對Adidas拒絕使用新疆棉花,陳奕迅的經理人公司昨天宣布了有關決定。

據報導,陳奕迅自2011年起成為Adidas代言人,過去10年為Adidas拍廣告,但其經理人公司在聲明中表示,公司與陳奕迅堅決抵制任何污名化中國的行為,即時終止與Adidas品牌的一切合作。

這次事件的起因,是H&M早前發表聲明,指新疆涉及以「強迫勞動」生產棉花,因此不再採用當地棉花。

據報導,多家國際品牌包括Adidas、Burberry、Nike等也有類似行動。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6