快新聞/連勝文轟「公營事業當私人軍火庫」 柯文哲直球回嗆:那他當時是軍火庫庫長?
連勝文轟邱昱凱人事案,柯文哲今強力反擊,「他以前不是悠遊卡董事長嗎?他當時是軍火庫的庫長是不是?」(圖/民視新聞)

曾幫台北市長柯文哲操盤選舉的邱昱凱升任悠遊卡公司總經理,引發爭議,藍綠齊聲痛罵是「政治酬庸」。曾任悠遊卡公司董事長的國民黨智庫副董事長連勝文也批評,公營事業不該當成私人軍火庫,或養兵場所。柯文哲今日強力反擊,「他以前不是悠遊卡董事長嗎?他當時是軍火庫的庫長是不是?」隨後又一副雲淡風輕的態度表示,「假日要心平氣和」。

悠遊卡公司25日召開董事會,決議現任董事長陳亭如免兼總經理,改由32歲管理群副群長邱昱凱升任,月薪25萬,年薪約300萬。藍綠議員對此砲轟網軍頭變悠遊卡總座,是政治酬庸、寄生計畫。

連勝文則痛批,「有些人蹲點十年,也不見得有能力做這件事情」,這種東西還是有些客觀標準,「至少我在悠遊卡公司任內的時候,我去就帶一個徐弘庭,走的時候也把他帶走了,也不會把那邊當作是我們一個私人的軍火庫一樣」。

柯文哲今日體驗台北大縱走,聯訪時對連勝文的批評,毫不客氣回擊,「啊他以前不是悠遊卡董事長嗎?他當時是軍火庫的庫長是不是?」語畢,他還反問媒體,「我這樣講話比較強烈齁?他以前當那個是當什麼?軍火商嗎?」

至於連勝文說,自己只帶了一個徐弘庭,柯文哲不以為然表示「是嗎?」他接著再度反問媒體,「邱昱凱帶幾個人去你講?」隨即轉換成笑臉雲淡風輕說到,「所以咧,假日要心平氣和」。

另外,他昨日到苗栗演講時表示,被送到急診室時還是要打扮的「光鮮亮麗」,因會影響住院的機會。柯文哲今重申,這是有台大醫院的科學根據,「坦白講,這社會還是注重外表形象,所以人活在世上就算處於惡劣環境,還是要讓自己看起來好一點」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6