長太像!撞臉味全龍啦啦隊「小龍女」遭臉書AI認證 高嘉瑜:真的很會
圖左為味全龍啦啦隊員「小映」,圖右為民進黨立委「高嘉瑜」。(圖/翻攝自高嘉瑜 Facebook)

影音中心/劉又瑋報導

今年回歸中職的味全龍,於上周主場開幕戰表現亮眼。場邊球迷除了將目光聚焦在味全龍20歲王牌投手「徐若熙」,也意外在場邊啦啦隊「小龍女」當中發現亮點,原來是其中一名成員,被球迷捕捉到的應援照片,神似立法委員高嘉瑜。該名成員的照片甚至被臉書AI辨識成高嘉瑜,提醒高嘉瑜可以標記這張「可能有你在內的相片」,讓她po文直呼:「真的很會」。

這名神似民進黨立委高嘉瑜的味全龍啦啦隊員,名叫「小映」。她在26日味全龍主場開幕戰場邊應援的照片,被網友捕捉下來,發布到《PTT》上面。該網友發文時無心一問「還有 高嘉瑜?」,沒想到旋即得到廣大認同留言「真的有像」、「根本就是高,笑死」、「失散多年的妹妹?」、「原來委員的藝名叫小映」、「笑死 想看嘉瑜的反應XDD」。

長太像!撞臉味全龍啦啦隊「小龍女」遭臉書AI認證 高嘉瑜:真的很會
網友在《PTT》發文詢問「味全龍啦啦隊裡是否有高嘉瑜出現?」。(圖/擷取自《PTT》棒球版)

高嘉瑜本人得知後,也在臉書分享這張神似照片,並發文寫下「今天好多人問我 何時開始兼職職棒啦啦隊了 #不只會唱歌 #隱藏技能曝光」。此則貼文引起廣大迴響,至今累積近千則留言,超過2.1萬人按讚。沒想到28日晚間,高又發文分享,連臉書AI都將她辨識成這位啦啦隊員,令她直呼「臉書真的很會 是真的認不出來還是開玩笑啦」。


貼文一出,網友紛紛在下面留言,期待兩人有合作機會「+魚跳啦啦隊也很適合」、「哪時要合體啦!!」、「雙胞胎差了20....歲?」、「期待委員當一日小龍女」、「為了分辨真假 開口唱歌就知道了」。


長太像!撞臉味全龍啦啦隊「小龍女」遭臉書AI認證 高嘉瑜:真的很會
高嘉瑜臉書發文分享,連臉書AI都誤認啦啦隊員「小映」是她本人。(圖/翻攝自高嘉瑜 Facebook)